Полпетте из трески и кабачков в индийском стиле
Рыба подойдёт любая белая, вместо кокосового молока можно взять 10 % сливки, специи тоже по своему вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
филе белой рыбы (хека, минтая или трески) 400 г
цуккини, натертого на терке 200 г
чеснок, нарубить 1 шт.
имбирь свежий натертый 1 ч.л.
гарам масала 0,5 ч.л.
кинза нарубленая 1 ст.л.
кунжутное масло для жарки
соль
для соуса:
масло Гхи или топленого сливочного 70 г
гарам масала 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
кайенский перец 1 щепотка(и)
имбирь свежий тертый 1 ч.л.
корица, палочка 1 шт.
томаты в собственном соку 400 г
кокосовое молоко 250 мл
лимонный сок 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Шаг 1
Измельчите филе рыбы в мясорубке или блендере, смешайте получившийся фарш с остальными ингредиентами фрикаделек Скатайте из получившейся смеси небольшие шарики, размером с грецкий орех Разогрейте кунжутное масло на сковородке, обжарьте фрикадельки на среднем огне, переложите их на тарелку
Шаг 2
В другой сковородке (или в этой же, но мытой) разогрейте масло гхи на небольшом огне, добавьте специи и жарьте в течение 1 минуты Увеличьте огонь до максимального и добавьте помидоры вместе с соком, готовьте 5 минут, постоянно помешивая
Шаг 3
Добавьте лимонный сок, кокосовое молоко и фрикадельки, уменьшите огонь и тушите 5-7 минут Посолите по вкусу, подавайте с отваренным рисом басмати.