Запеченный болгарский перец
Сейчас самое время готовить сытные мясные блюда с различными овощами , которыми богата осенняя пора. Например болгарский сладкий перец, должен как можно чаще присутствовать в нашем рационе питания из-за содержания в нем витаминов С и А. Большинство хозяюшек тушат фаршированные перцы в кастрюле на плите. Я предлагаю приготовить вкусный и полезный обед или ужин в духовке.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 289.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.41 г/15.94 г/24.28
болгарский перец (красный, желтый, оранжевый) 6 шт.
рис 100 г
мясной фарш 350 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
зелень свежая 1 пучок(а)
соль 1 ч.л.
перец молотый 1 щепотка(и)
томатная паста 2 ст.л.
вода 500 мл
Шаг 1
, сложить в глубокую Отварить рис ,морковь и одну луковицу нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Фарш смешать с отваренным рисом, обжаренными морковью и луком. Добавить нашинкованную зелень петрушки, присолить и поперчить по-вкусу. Перемешать и нафаршировать подготовленные болгарские перцы. Готовые перцы установить в глубокую форму для запекания.
Шаг 2
Обжарить до золотистого цвета вторую нашинкованную луковицу, добавить томатную пасту ,влить воду, перемешать, присолить и потушить примерно минут 5. Этим соусом полить сверху перцы, остатки соуса вылить на дно формы. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 170* духовку примерно минут на 30.
Шаг 3
Затем фольгу убрать и каждую перчинку накрыть крышками от перцев и поставить обратно в духовку еще минут на 10.
Шаг 4
Яркие, сочные и вкусные перцы готовы!