Ребрышки, запеченные в квашеной капусте
Это блюдо часто готовят польские хозяйки, добавки к основным ингредиентам бывают разные – у меня вариант с сухими грибами, клюквой и черносливом. Блюдо сытное, больше мужское.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
Ккал: 602.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.00 г/50.28 г/13.09
ребра свиные 1 кг
капуста квашеная 1 кг
масло растительное 2 ст.л.
чеснок 2 шт.
лук 1 шт.
бекон 150 г
чернослив (несколько шт)
50 г грибы сушеные (по желанию)
клюква (горсть)
лавровый лист 4 шт.
гвоздика 4 шт.
перец черный
тним 1 ч.л.
майоран 2 ч.л.
соль
Шаг 1
Ребрышки разрезать на порции. Разогреть сковороду с маслом, приправить ребрышки солью и обжарить со всех сторон до корочки. Обжаренные ребрышки отложить на тарелку.
Шаг 2
В эту же сковороду положить нарезанный ломтиками бекон и постоянно помешивая, обжарить его на среднем огне в течение прибл. 5 минут до легкой румяности. Добавить нарезанный ломтиками лук и, помешивая, обжарить в течение 5 минут, в конце добавить мелко тертый чеснок.
Шаг 3
Добавить в сковороду капусту (если очень кислая, ее можно предварительно промыть). Добавить лавровый лист, приправы, гвоздику, тмин, майоран, молотый перец и нарезанный чернослив и раскрошенные сушеные грибы (я брала сухие белые). Жарить еще в течение нескольких минут, помешивая, пока ингредиенты тщательно не смешаются.
Шаг 4
Духовку нагреть до 180 градусов. Половину капусты выложить в большое жаростойкой блюдо, сверху положить обжаренные ребрышки. Накрыть остальной капустой, посыпать клюквой, а затем накрыть плотно крышкой или фольгой. Поставить в духовку и запекать в течение 2 часов.
Шаг 5
Капуста получается сочной, хорошо протушенной, ароматной, а мясо с ребрышек мягкое и хорошо отделяющееся от костей. Подавать как самостоятельное блюдо с черным хлебом и зеленью или с вареным картофелем.