Ребрышки, запеченные в квашеной капусте

07 октября 2019 г.

Это блюдо часто готовят польские хозяйки, добавки к основным ингредиентам бывают разные – у меня вариант с сухими грибами, клюквой и черносливом. Блюдо сытное, больше мужское.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 602.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.00 г/50.28 г/13.09

свинина квашеная капуста блюда в духовке второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание свиные ребрышки тушеная капуста духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

ребра свиные 1 кг

капуста квашеная 1 кг

масло растительное 2 ст.л.

чеснок 2 шт.

лук 1 шт.

бекон 150 г

чернослив (несколько шт)

50 г грибы сушеные (по желанию)

клюква (горсть)

лавровый лист 4 шт.

гвоздика 4 шт.

перец черный

тним 1 ч.л.

майоран 2 ч.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребрышки разрезать на порции. Разогреть сковороду с маслом, приправить ребрышки солью и обжарить со всех сторон до корочки. Обжаренные ребрышки отложить на тарелку.

Шаг 2

В эту же сковороду положить нарезанный ломтиками бекон и постоянно помешивая, обжарить его на среднем огне в течение прибл. 5 минут до легкой румяности. Добавить нарезанный ломтиками лук и, помешивая, обжарить в течение 5 минут, в конце добавить мелко тертый чеснок.

Шаг 3

Добавить в сковороду капусту (если очень кислая, ее можно предварительно промыть). Добавить лавровый лист, приправы, гвоздику, тмин, майоран, молотый перец и нарезанный чернослив и раскрошенные сушеные грибы (я брала сухие белые). Жарить еще в течение нескольких минут, помешивая, пока ингредиенты тщательно не смешаются.

Шаг 4

Духовку нагреть до 180 градусов. Половину капусты выложить в большое жаростойкой блюдо, сверху положить обжаренные ребрышки. Накрыть остальной капустой, посыпать клюквой, а затем накрыть плотно крышкой или фольгой. Поставить в духовку и запекать в течение 2 часов.

Шаг 5

Капуста получается сочной, хорошо протушенной, ароматной, а мясо с ребрышек мягкое и хорошо отделяющееся от костей. Подавать как самостоятельное блюдо с черным хлебом и зеленью или с вареным картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru