Блинчики с креветками и бананом
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 184.00 ккал/порция
Для начинки:
2 крупных банана
200 мл сливок жирностью 20%
сахар – 2 ч.л.
соль
1,5 стакана теплого молока
Для теста:
мука – 1 стакан
орех мускатный
яйцо – 1 шт.
соль мелкая морская
перец кайенский
масло растительное – 1 ст.л.
500 г вареных очищенных креветок
растительное масло для выпекания и обжаривания
Шаг 1
Муку просеять с солью в миску, добавить сахар. Яйцо смешать с молоком. Постепенно, тонкой струйкой вливая смесь молока и яйца, замесить тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
Шаг 2
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Выпекать на среднем огне, 1,5 мин.
Шаг 3
Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и печь еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Таким же образом, добавляя по мере необходимости масло, выпечь остальные блины.
Шаг 4
Приготовить начинку. Бананы очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить креветки, готовить на среднем огне, 2 мин. Сливки слегка взбить с бананами, влить в сковороду. Добавить соль, кайенский перец и мускатный орех, перемешать. Готовить 2–3 мин., снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 5
Выложить на каждый блин по 1,5 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиком.
Шаг 6
На сковороде разогреть 1–1,5 ст. л. растительного масла. Выложить на нее блинчики швом вниз. Готовить 1 мин., перевернуть на другую сторону и готовить еще 30 сек.