Морковь и тыква карамелизованная с виски
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
морковь - 1 кг
тыква - 1 кг
тимьян
молотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Для глазури:
сахар или мед - 3/4 чашки
виски - 3/4 чашки
сливочное масло - 1 ст. л.
Шаг 1
Морковь и тыкву очистить и порезать крупными кусочками, добавить соль, перец, тимьян и поставить в духовку запекаться на 30-40 мин.
Шаг 2
Приготовить глазурь: смешать сахар и виски, выпарить алкоголь, добавить сливочное масло, дать прокипеть минуту.
Шаг 3
Полить глазурью морковь и тыкву слегка перемешать и запечь до золотистого цвета.