Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками

04 октября 2019 г.

Я люблю тыквенные супы, крем-супы, супы с грибами, поэтому я тестирую различные вариации таких супов. На этот раз я предлагаю вам вариант с чечевицей, морковью и паприкой, жареными лисичками. Комбинация может быть другая, но суп вышел вкусный. Ингредиенты расписаны на большую кастрюлю, я варила четверть указанного - на двоих. Рекомендую!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

тыква грибы чечевица лисички варка суп обед авторская кухня блендер жарка крем-суп из тыквы кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло растительное 2 ст.л.

тыква, нарез кубиками 1 кг

луковица, нашинковать 1 шт.

морковь, нарезать кусочками 250 г

перец красный сладкий, нарезать кубиками 2 шт.

чечевица красная 150 г

кумин (опционально) 0,5 ч.л.

паприка крпченая 1 ч.л.

бульон куриный 1.5 л

сыр тертый 200 г

сливки 15% 0,5 стакан(а)

лисички, крупно нарезать 250 г

соль

перец

зеленый лук для подачи

кинза для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой и глубокой сковороде разогреть на среднем огне столовую ложку масла, положите лук и щепотку соли и жарить до прозрачности в течение приблизительно 3-4 минут. Добавить тыкву и морковь, перемешайте и жарить в течение еще нескольких минут.

Шаг 2

Затем добавить перец, чечевицу, приправьте кумином и копченой паприкой и жарить 1-2 минуты, после чего добавить овощи в горячий бульон или воду. Довести до кипения и на среднем огне варить10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Шаг 3

В это время обжарить на оливковом масле лисички с небольшим количеством соли и разложить их в тарелки для подачи.

Шаг 4

Когда все овощи станут мягкими, снять кастрюлю с огня и взбить суп блендером в однородную массу. Затем снова вернуть кастрюлю плиту на слабый огонь, добавить сыр и сливки и нагревать, помешивая, пока сыр не расплавится. Приправить суп по вкусу, если это необходимо.

Шаг 5

Вылить суп в подготовленные тарелки с лисичками, посыпать зеленым луком или кинзой и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru