Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками
Я люблю тыквенные супы, крем-супы, супы с грибами, поэтому я тестирую различные вариации таких супов. На этот раз я предлагаю вам вариант с чечевицей, морковью и паприкой, жареными лисичками. Комбинация может быть другая, но суп вышел вкусный. Ингредиенты расписаны на большую кастрюлю, я варила четверть указанного - на двоих. Рекомендую!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
масло растительное 2 ст.л.
тыква, нарез кубиками 1 кг
луковица, нашинковать 1 шт.
морковь, нарезать кусочками 250 г
перец красный сладкий, нарезать кубиками 2 шт.
чечевица красная 150 г
кумин (опционально) 0,5 ч.л.
паприка крпченая 1 ч.л.
бульон куриный 1.5 л
сыр тертый 200 г
сливки 15% 0,5 стакан(а)
лисички, крупно нарезать 250 г
соль
перец
зеленый лук для подачи
кинза для подачи
Шаг 1
В большой и глубокой сковороде разогреть на среднем огне столовую ложку масла, положите лук и щепотку соли и жарить до прозрачности в течение приблизительно 3-4 минут. Добавить тыкву и морковь, перемешайте и жарить в течение еще нескольких минут.
Шаг 2
Затем добавить перец, чечевицу, приправьте кумином и копченой паприкой и жарить 1-2 минуты, после чего добавить овощи в горячий бульон или воду. Довести до кипения и на среднем огне варить10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Шаг 3
В это время обжарить на оливковом масле лисички с небольшим количеством соли и разложить их в тарелки для подачи.
Шаг 4
Когда все овощи станут мягкими, снять кастрюлю с огня и взбить суп блендером в однородную массу. Затем снова вернуть кастрюлю плиту на слабый огонь, добавить сыр и сливки и нагревать, помешивая, пока сыр не расплавится. Приправить суп по вкусу, если это необходимо.
Шаг 5
Вылить суп в подготовленные тарелки с лисичками, посыпать зеленым луком или кинзой и подавать.