Запеченные баклажаны с помидорами

27 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

баклажаны блюда в духовке второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажаны 4 шт.

помидоры 4 шт.

чеснок 1 шт.

оливковое масло 100 мл

соль щепотка(и)

базилик 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать баклажаны (как книгу), но не до конца. Посолить. Оставить, чтобы баклажаны дали сок.

Шаг 2

Смазываем баклажаны маслом и перекладываем помидорами,резанным чесноком и базиликом.

Шаг 3

Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке, до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в результате на вашем столе появится полезное, аппетитное, очень вкусное блюдо. А какой аромат будет стоять на ...

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или ...

Запеченные баклажаны с помидорами в грузинском стиле

Грузинский стиль здесь можно смело заменить русским, или итальянским, или азиатским – все зависит от сочетания зелени и приправ. Например: укроп + ароматное подсолнечное масло. Или базилик + сухой орегано + оливковое масло. Или та же кинза только + свежий имбирь и порошок карри… Ну вы поняли.

Еще больше статей на Gastronom.ru