Травяная соль для овощей

29 сентября 2019 г.

С такой солью хорошо запекать, например, баклажаны и сладкие перцы: нарежьте баклажаны пластами толщиной 2 см, перцы разрежьте на четвертинки, удалив плодоножки, семена и перегородки. Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте солью, выложите на застеленный пергаментом противень, запекайте при 200 °С примерно 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.

Сложность: [object Object]

Порций: 250

Готовка: 10 мин

пряные травы тимьян соль заготовки базилик блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 250 ПОРЦИЙ

200 г морской соли среднего помола

1 ст. л. чесночного порошка

по 1 ч. л. сухих базилика, орегано и тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите сухие травы в кофемолке или в блендере в порошок.

Шаг 2

Смешайте соль с чесноком и травами. Дайте настояться 1–2 дня. Храните в герметично закрытой емкости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru