Травяная соль для овощей
С такой солью хорошо запекать, например, баклажаны и сладкие перцы: нарежьте баклажаны пластами толщиной 2 см, перцы разрежьте на четвертинки, удалив плодоножки, семена и перегородки. Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте солью, выложите на застеленный пергаментом противень, запекайте при 200 °С примерно 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.
Сложность: [object Object]
Порций: 250
Готовка: 10 мин
200 г морской соли среднего помола
1 ст. л. чесночного порошка
по 1 ч. л. сухих базилика, орегано и тимьяна
Шаг 1
Измельчите сухие травы в кофемолке или в блендере в порошок.
Шаг 2
Смешайте соль с чесноком и травами. Дайте настояться 1–2 дня. Храните в герметично закрытой емкости.