Пряная соль для мяса

29 сентября 2019 г.

С такой солью отлично запекать, например, баранью лопатку: сначала натрите лопатку примерно 2 ст. л. соли, сбрызните оливковым или топленым маслом и помассируйте мясо, чтобы соль лучше впиталась. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 24 ч. Затем снова смажьте маслом и запекайте при 160 °С примерно 1 ч. Подавайте вместе с той же солью.

Сложность: [object Object]

Порций: 250

Готовка: 10 мин

Доп. время: 48 ч

соль заготовки паприка кориандр зира сковорода красный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 250 ПОРЦИЙ

200 г морской соли среднего помола

2 ст. л. семян зиры

1 ст. л. семян кориандра

3 ст. л. молотой сладкой паприки

хлопья острого красного перца (мельница)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте семена зиры и кориандра на сухую сковороду, поставьте на среднеслабый огонь и обжаривайте, потряхивая сковороду, пока семена не начнут издавать аромат, примерно 2 мин. Переложите семена в ступку и измельчите – но не слишком сильно.

Шаг 2

Смешайте соль с паприкой и смесью из ступки, приправьте острым перцем из мельницы по вкусу. Дайте настояться 1–2 дня. Храните в герметично закрытой емкости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru