Десерт из облепихового киселя с пломбиром
Ароматный необычный десерт из облепихового киселя с пломбиром придется по вкусу всем любителям этой ярко-оранжевой ароматной ягоды. Для киселя подойдет и свежая, и замороженная ягода. Замороженную достаньте их морозилки заранее и дайте ей растаять. А сэкономить силы на протирании ягод позволит готовое облепиховое пюре. Если же облепиха вам не по вкусу, замените ее другими ароматными кисловатыми ягодами, например, клюквой или брусникой. Эти ягоды будет проще протереть через сито, если предварительно пробить их погружным блендером.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 790.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.20 г/27.38 г/131.35
пломбир – 500 г
облепиха – 300 г
сахар – 250 г
крахмал – 4-5 ст. л.
вафли для подачи
Шаг 1
Пломбир достаньте из морозильника и сформируйте шарики.
Шаг 2
Облепиху протрите через сито.
Шаг 3
В кастрюлю всыпьте сахар и залейте его 1 л воды. Доведите до кипения.
Шаг 4
Разведите крахмал в 100 мл холодной воды и влейте тонкой струйкой в получившийся сироп. Постоянно помешивая, повторно доведите жидкость до кипения. Добавьте в кастрюлю ягодное пюре, перемешайте до однородности и варите 30–40 сек. Снимите с огня и немного остудите. Разлейте кисель по стаканам.
Шаг 5
Добавьте подтаявшее мороженое. Сразу же подавайте с вафлями.