Паста с лисичками и шалфеем

24 сентября 2019 г.

Лисички не нуждаются в долгой обработке, но при этом обладают отличным вкусом, поэтому готовить их - одно удовольствие. В принципе для пасты с грибами подойдет не только папарделле, но и любая другая паста - на вкусе блюда это никак не отразится.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

паста грибы шалфей лисички варка лук-порей второе блюдо ужин обед сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г тонкой длинной пасты

400–500 г лисичек

1 большой стебель лука-порея

2–3 веточки шалфея

100 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лисички тщательно промойте от песка, крупные разрежьте на 2–4 части, мелкие оставьте как есть. Сложите лисички в сотейник, закройте крышкой, поставьте на средний огонь. Как только из лисичек вытечет жидкость, откройте крышку и выпаривайте ее на среднем огне.

Шаг 2

Порей (белую часть + 10 см зеленой) разрежьте пополам, промойте от песка, тонко нарежьте, добавьте к лисичкам, пока там еще есть жидкость. Когда жидкость выпарится, добавьте 2/3 сливочного масла, нарезанного кусочками, посолите, обжаривайте 5 мин. Поперчите.

Шаг 3

Тем временем сварите пасту в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

В отдельной сковородке в оставшиеся сливочном масле обжарьте листочки шалфея, 1–2 мин.

Шаг 5

Откиньте пасту на дуршлаг, выложите к лисичкам, перемешайте, прогрейте. Разложите по подогретым тарелкам, полейте шалфейным маслом, украсьте листочками шалфея.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru