Топленое молоко

24 сентября 2019 г.

Покупное молоко никогда не сравнится по вкусу с домашним. Весь фокус в том, чтобы томить молоко в глиняной горшке - тогда даже в обычной духовке вкус у него будет, как из печки. На топленом молоке получаются вкуснейшие каши, хотя лучший из всех возможных завтраков – топленое молоко со свежим белым хлебом или круассаном.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 8 ч

рецепты с молоком топленое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цельное молоко 3,2% – 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко наливаем в глиняный горшок с толстыми стенками. Накрываем фольгой так, чтоб не было щелей (для большей герметичности края фольги можно смазать белком).

Шаг 2

Убираем горшок в духовку, разогретую до 130 градусов, на 8 часов. В идеале – на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru