Жюльен с грибами и пармезаном

24 сентября 2019 г.

Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный горшочек дает эффект русской печки, и жюльен приобретает особенный, глубокий вкус – все ингредиенты становятся единым целым. Единственный нетипичный продукт – пармезан, но с ним жюльен будет пикантнее и интереснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Ккал: 465.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.75 г/33.85 г/21.23

грибы шампиньоны моцарелла мускатный орех белые грибы пармезан соусы жюльен соус бешамель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соус бешамель – 400 г

белые грибы - 200 г

шампиньоны - 200 г

сливочное масло - 40 г

моцарелла – 10 г

пармезан – 10 г

мускатный орех - 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для жульена белые и шампиньоны крупно режем и обжариваем на сливочном масле.

Шаг 2

Перемешиваем с бешамелем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.

Шаг 3

Перекладываем в емкости для запекания (это может быть и большая чугунная сковорода, и порционные горшочки.

Шаг 4

Сверху крупно натераем моцареллу и пармезан. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru