Жюльен с грибами и пармезаном
Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный горшочек дает эффект русской печки, и жюльен приобретает особенный, глубокий вкус – все ингредиенты становятся единым целым. Единственный нетипичный продукт – пармезан, но с ним жюльен будет пикантнее и интереснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Ккал: 465.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.75 г/33.85 г/21.23
соус бешамель – 400 г
белые грибы - 200 г
шампиньоны - 200 г
сливочное масло - 40 г
моцарелла – 10 г
пармезан – 10 г
мускатный орех - 1 г
Шаг 1
Для жульена белые и шампиньоны крупно режем и обжариваем на сливочном масле.
Шаг 2
Перемешиваем с бешамелем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
Шаг 3
Перекладываем в емкости для запекания (это может быть и большая чугунная сковорода, и порционные горшочки.
Шаг 4
Сверху крупно натераем моцареллу и пармезан. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.