Томленые свиные ребра в сметане и рассоле

24 сентября 2019 г.

Медленное приготовление –лучший вариант, чтобы раскрыть весь потенциал свинины. Мясо получится очень нежным, сочным и само будет слезать с костей. А сметана с рассолом придадут мясу истинно русский вкус – сочетания сливочной нежности с заметной кислинкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Доп. время: 24 ч

рассол рецепты со сметаной второе блюдо свиные ребра Александр Волков-Медведев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свиные ребра – 1,5 кг

соленые огурцы бочковой засолки – 300 г

лук – 300 г

Для соуса:

сметана – 400 г

рассол от огурцов – 100 мл

горчица – 1 ч.л.

соль – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезаем ребра по 1 штуке. Лук и огурцы нарезаем произвольно. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на сутки.

Шаг 2

После перекладываем в чугунный или глиняный горшок, закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 160 С, на 3 часа.

Шаг 3

После этого даем остыть мясу в горшке под фольгой.

Шаг 4

Очищаем ребра от огурцов и лука и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Соединяем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения.

Шаг 6

Ребра складываем обратно в горшок и заливаем соусом. Даем пару минут пропитаться.

Шаг 7

Перед подачей запекаем ребра в соусе в горшке 10 минут при температуре 180 С. И прямо в горшке ставим на стол!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru