Освежающая «пицца» из арбуза
Красивый изысканный десерт из арбуза, который очень просто приготовить.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 225.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.67 г/3.57 г/45.16
1 средний круглый арбуз с тонкой кожурой, около 3 кг
по 100 г клубники и мелких свежих ягод
200 г мякоти ананаса
3 ст. л. миндальных лепестков
2–3 ст. л. жидкого меда
сок и цедра половины лайма
Шаг 1
Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета. Полностью остудите.
Шаг 2
Арбуз нарежьте круглыми ломтями толщиной 2 см. Разложите по тарелкам и нарежьте секторами, как пиццу. Ананас нарежьте довольно мелкими кубиками.
Шаг 3
Выложите на арбуз ягоды и ананас. Сбрызните смесью из меда и сока лайма. Посыпьте миндалем и сразу подавайте.