Дыня и арбуз в шоколаде
Такие «шашлычки» очень вкусно подавать не только с шоколадом, но и с натуральным йогуртом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
по 500 г мякоти дыни и арбуза
300 г молочного шоколада
50–60 г сливок жирностью 30–38%
клубника и крупный виноград без косточек
Шаг 1
Арбуз и дыню нарежьте кубиками со стороной 2х2 см. Промокните бумажными салфетками и нанижите на деревянные шпажки по 2–3 кубика,чередуя их. Затем нанижите клубнику или виноград.
Шаг 2
Шоколад наломайте одинаковыми кусочками. Растопите на паровой бане или в микроволновке. Добавьте сливки, перемешайте до однородности и снимите с огня.
Шаг 3
Полейте фруктовые шашлычки растопленным шоколадом и сразу же подавайте с оставшимся шоколадом.