Дыня и арбуз в шоколаде

30 сентября 2019 г.

Такие «шашлычки» очень вкусно подавать не только с шоколадом, но и с натуральным йогуртом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

клубника дыня арбуз шоколад десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

по 500 г мякоти дыни и арбуза

300 г молочного шоколада

50–60 г сливок жирностью 30–38%

клубника и крупный виноград без косточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арбуз и дыню нарежьте кубиками со стороной 2х2 см. Промокните бумажными салфетками и нанижите на деревянные шпажки по 2–3 кубика,чередуя их. Затем нанижите клубнику или виноград.

Шаг 2

Шоколад наломайте одинаковыми кусочками. Растопите на паровой бане или в микроволновке. Добавьте сливки, перемешайте до однородности и снимите с огня.

Шаг 3

Полейте фруктовые шашлычки растопленным шоколадом и сразу же подавайте с оставшимся шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru