Говяжьи ребрышки с чесночным соусом

03 ноября 2019 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 724.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.33 г/67.00 г/7.26

чеснок второе блюдо запекание гриль барбекю ребрышки ребра духовка говяжьи ребра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 кг говяжьих ребрышек

6–7 головок чеснока

1 большой кусок белого деревенского хлеба

2 веточки розмарина

100 г устричного соуса

60 мл соевого соуса

10 г оливковое масло

30 мл красного винного уксуса

морская соль среднего помола,

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте ребрышки по одному или по два. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Для маринада смешайте устричный соус, соевый соус и 50 мл оливкового масла. Обмажьте мясо, положите в контейнер, закройте и маринуйте в холодильнике от 8 до 24 ч.

Шаг 2

Для соуса подготовьте 2 листа сложенной вдвое фольги размером 30х30 см. Разрежьте головки чеснока поперек пополам и разложите в центр кусков фольги. Положите по веточке розмарина, посолите, полейте оливковым маслом и чайной ложкой воды.

Шаг 3

Поднимите края фольги, соедините и плотно закрепите – внутри должно остаться место для пара, но он не должен выходить наружу. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до мягкости чеснока, 30–35 мин.

Шаг 4

Удалите корку у хлеба. Мякоть сбрызните уксусом и водой, чтобы она размякла. Готовый чеснок выдавите из шелухи. Положите чеснок, немного розмарина и хлеб в стакан блендера, влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Подливайте масло, пока не получите не слишком густой однородный соус.

Шаг 5

Разожгите угли в барбекю-котле – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям котла, в центр уложите ребрышки. Закройте барбекю крышкой и жарьте, переворачивая раз в 5 мин., до готовности, примерно 25 мин. Подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru