Говяжьи ребрышки с чесночным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Ккал: 724.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.33 г/67.00 г/7.26
1,5 кг говяжьих ребрышек
6–7 головок чеснока
1 большой кусок белого деревенского хлеба
2 веточки розмарина
100 г устричного соуса
60 мл соевого соуса
10 г оливковое масло
30 мл красного винного уксуса
морская соль среднего помола,
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте ребрышки по одному или по два. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Для маринада смешайте устричный соус, соевый соус и 50 мл оливкового масла. Обмажьте мясо, положите в контейнер, закройте и маринуйте в холодильнике от 8 до 24 ч.
Шаг 2
Для соуса подготовьте 2 листа сложенной вдвое фольги размером 30х30 см. Разрежьте головки чеснока поперек пополам и разложите в центр кусков фольги. Положите по веточке розмарина, посолите, полейте оливковым маслом и чайной ложкой воды.
Шаг 3
Поднимите края фольги, соедините и плотно закрепите – внутри должно остаться место для пара, но он не должен выходить наружу. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до мягкости чеснока, 30–35 мин.
Шаг 4
Удалите корку у хлеба. Мякоть сбрызните уксусом и водой, чтобы она размякла. Готовый чеснок выдавите из шелухи. Положите чеснок, немного розмарина и хлеб в стакан блендера, влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Подливайте масло, пока не получите не слишком густой однородный соус.
Шаг 5
Разожгите угли в барбекю-котле – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям котла, в центр уложите ребрышки. Закройте барбекю крышкой и жарьте, переворачивая раз в 5 мин., до готовности, примерно 25 мин. Подавайте с соусом.