Коктейль Красный с перцем

25 апреля 2024 г.

Коктейль Красный с перцем – необычная вариация классического джин-тоника. В дополнение к упомянутым джину и тонику, в рецепт коктейля входит вишневый шраб – разновидность сиропа с добавлением меда, уксуса и черного перца-горошка, который придает коктейлю необычную пряную ноту. Обратите внимание, что шраб готовится заранее – ему необходимо настояться несколько дней в холодильнике, зато хранится он достаточно долго, за счет наличия в составе уксуса, который является природным консервантом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Ккал: 680.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/2.45 г/121.71

вишня алкогольный коктейль коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для коктейля:

Джин 50 мл

Тоник 100 мл

Шраб 30 мл

Лёд колотый по вкусу

Для шраба:

Вишня 2 стакан(а)

Уксус яблочный 5% 250 мл

Мед 3 ст.л.

Перец чёрный горошек 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте шраб. В сотейнике смешайте вишню, мед, уксус и перец и нагрейте на слабом огне, помешивая, чтобы получился фруктовый сироп. Остудите смесь и процедите. Перелейте в стеклянную банку, плотно закупорьте и оставьте на 2 дня в холодильнике.

Шаг 2

Для коктейля влейте в стакан, наполненный кубиками льда, джин, добавьте шраб. Долейте в стакан тоник до краев и размешайте барной ложкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru