Коктейль Красный с перцем
Коктейль Красный с перцем – необычная вариация классического джин-тоника. В дополнение к упомянутым джину и тонику, в рецепт коктейля входит вишневый шраб – разновидность сиропа с добавлением меда, уксуса и черного перца-горошка, который придает коктейлю необычную пряную ноту. Обратите внимание, что шраб готовится заранее – ему необходимо настояться несколько дней в холодильнике, зато хранится он достаточно долго, за счет наличия в составе уксуса, который является природным консервантом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Ккал: 680.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.00 г/2.45 г/121.71
Для коктейля:
Джин 50 мл
Тоник 100 мл
Шраб 30 мл
Лёд колотый по вкусу
Для шраба:
Вишня 2 стакан(а)
Уксус яблочный 5% 250 мл
Мед 3 ст.л.
Перец чёрный горошек 1 ст.л.
Шаг 1
Заранее приготовьте шраб. В сотейнике смешайте вишню, мед, уксус и перец и нагрейте на слабом огне, помешивая, чтобы получился фруктовый сироп. Остудите смесь и процедите. Перелейте в стеклянную банку, плотно закупорьте и оставьте на 2 дня в холодильнике.
Шаг 2
Для коктейля влейте в стакан, наполненный кубиками льда, джин, добавьте шраб. Долейте в стакан тоник до краев и размешайте барной ложкой.