Коктейль Гранатовый беллини
Классический беллини – один из самых популярных коктейлей в мире. Он готовится из персикового сока и игристого вина. В нашем рецепте гранатового беллини используется гранатовый сок вместо персикового, а необычные ноты ему придает шраб из груш с добавлением имбиря. Шраб – это своеобразный сироп из сахара и уксуса с добавлением фруктов, ягод и специй, один из древнейших способов консервирования, а сейчас – обязательный компонент в арсенале барменов, придающий коктейлям необычные оттенки вкусов.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 48 ч
Ккал: 655.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.56 г/1.02 г/155.32
вино игристое – 120 мл
гранатовый сок – 30 мл
шраб из груши – 30 мл
лед
Для шраба из груши:
сахар – 0,5 стакана
яблочный уксус – 0,5 стакана
крепкие спелые груши – 2 шт.
корень имбиря – 6 см
Шаг 1
Заранее приготовьте шраб. Уксус смешайте с сахаром и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанные груши и имбирь. На слабом огне доведите до кипения и проварите 15 мин. Остудите смесь и процедите через двойной слой марли. Перелейте в стеклянную бутылку, закупорьте и оставьте на 2–4 дня в холодильнике.
Шаг 2
Наполните шейкер колотым льдом, влейте гранатовый сок и шраб и взбейте. Процедите в бокал «флюте», добавьте лед и долейте игристым.