Коктейль Гранатовый беллини

14 декабря 2023 г.

Классический беллини – один из самых популярных коктейлей в мире. Он готовится из персикового сока и игристого вина. В нашем рецепте гранатового беллини используется гранатовый сок вместо персикового, а необычные ноты ему придает шраб из груш с добавлением имбиря. Шраб – это своеобразный сироп из сахара и уксуса с добавлением фруктов, ягод и специй, один из древнейших способов консервирования, а сейчас – обязательный компонент в арсенале барменов, придающий коктейлям необычные оттенки вкусов.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 48 ч

Ккал: 655.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.56 г/1.02 г/155.32

гранатовый сок фуршет Мой Магнит Встреча с друзьями День рождения алкогольные напитки алкогольные коктейли напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вино игристое – 120 мл

гранатовый сок – 30 мл

шраб из груши – 30 мл

лед

Для шраба из груши:

сахар – 0,5 стакана

яблочный уксус – 0,5 стакана

крепкие спелые груши – 2 шт.

корень имбиря – 6 см

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте шраб. Уксус смешайте с сахаром и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанные груши и имбирь. На слабом огне доведите до кипения и проварите 15 мин. Остудите смесь и процедите через двойной слой марли. Перелейте в стеклянную бутылку, закупорьте и оставьте на 2–4 дня в холодильнике.

Шаг 2

Наполните шейкер колотым льдом, влейте гранатовый сок и шраб и взбейте. Процедите в бокал «флюте», добавьте лед и долейте игристым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru