Перец, фаршированный булгуром по-гречески
Фаршированные перцы с булгуром и сыром фета, со спелыми помидорами, базиликом и лимоном могут стать прекрасной основой для летнего ужина. Рецепт их настолько простой и быстрый, что вы даже не заметите, как закуска уже будет стоять на столе. Болгарский перец потребуется предварительно запечь в духовке. Пока он будет запекаться, отварите булгур. Эта крупа с приятным ореховым привкусом прекрасно дополнит вкус всех овощей в блюде. Перец, фаршированный булгуром по-гречески, можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо гарнира к мясу, птице или рыбе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 550.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.69 г/29.52 г/45.35
красный перец - 5 шт.
булгур - 1 стакан
маслины каламата - 1/2 стакана
помидоры черри - 200 г
сыр фета - 100 г
кедровые орехи - 2 ст.л.
базилик - 1 большой пучок
чеснок - 3 зубчика
свежий орегано - 3 веточки
оливковое масло - 1/4 стакана
лимонный сок - 1 ст.л.
тертая цедра 1 лимона
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите чеснок и мелко порубите. Разрежьте сладкий перец пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите перец на противень, полейте 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте чесноком, посолите и поперчите. Разложите рядом веточки орегано и поставьте перец в духовку на& 20–25 мин, пока на перце не появятся темные подпалины.
Шаг 2
Отварите булгур в подсоленной кипящей воде до готовности, 10 мин. Откиньте булгур на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 3
Пока варится булгур, поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Маслины разрежьте пополам.
Шаг 4
Переложите булгур в миску и полейте лимонным соком. Добавьте раскрошенную фету, маслины и кедровые орехи и перемешайте.
Шаг 5
Помидоры черри разрежьте пополам. Отделите листья базилика от стеблей, у вас должен получиться примерно стакан листьев. Нарежьте их тонкими полосками и смешайте с помидорами. Добавьте мелко натертую лимонную цедру и влейте 1/4 стакана оливкового масла, посолите и перемешайте.
Шаг 6
Разложите начинку из булгура по теплым перцам, затем выложите помидоры с базиликом. Подавайте сразу же.