Идеально сваренный молодой картофель
Молодой картофель идеально подходит для варки. Главное - хорошенько вымойте его перед готовкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
1 кг некрупного молодого картофеля
4 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. л. крупной соли
Шаг 1
Замочите картофель в воде комнатной температуры на 15–20 мин. Затем вымойте железной щеткой для посуды, чтобы снять часть кожицы.
Шаг 2
Доведите до кипения воду в большой широкой кастрюле, посолите и положите картофель – он должен быть полностью покрыт водой. Снова доведите воду до кипения, плотно закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднеслабого и варите 10 мин.
Шаг 3
Выключите огонь, накройте кастрюлю толстым полотенцем и оставьте на 30 мин.
Шаг 4
Слейте воду, добавьте в картофель масло, закройте кастрюлю крышкой и потрясите. Подавайте немедленно.