Мачете на углях с баклажанами

29 августа 2019 г.

Пока стейк жарится на углях, его можно обмазывать соусом. Если в соусе много сахара, который быстро горит (как в наршарабе), разбавьте его предварительно водой в соотношении 1:1.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

стейк второе блюдо ужин обед гриль барбекю Мираторг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стейка мачете из мраморной говядины

4 крупных баклажана

зерна 1 спелого граната

1 средний пучок кинзы

3–4 зубчика чеснока

150 мл гранатового соуса наршараб

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарежьте вдоль пластинами толщиной 1,5 см. Щедро смажьте маслом и посолите с обеих сторон. Выложите баклажаны в закрывающуюся решетку и отставьте, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Для заправки к баклажанам порубите кинзу и очищенный чеснок, сложите в стакан погружного блендера. Добавьте 2 ст. л. гранатового соуса, примерно 0,5 ч. л. соли и 80 мл растительного масла. Измельчите смесь в пасту с небольшими кусочками.

Шаг 3

Мясо натрите со всех сторон солью, перцем и маслом. Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

Шаг 4

Сначала обжарьте на сильных углях баклажаны,­ переворачивая решетку раз в 30–40 сек., примерно 7 мин. Обжаренные баклажаны выложите на доску и нарежьте поперек удобными для еды кусочками. Смешайте с заправкой и посыпьте зернышками граната.

Шаг 5

Выложите стейки на решетку и жарьте на средних углях, переворачивая раз в 2 мин., до степени прожарки medium (57–62 °С) или medium well (63–65 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть» на тарелке под листом фольги 5 мин. Подавайте стейки с баклажанами и оставшимся наршарабом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru