Вкусный салат с консервированной кукурузой

19 августа 2021 г.

Для приготовления этого вкусного салат из консервированной кукурузы вам не понадобится особых финансовых затрат, кулинарных навыков и массы времени. Но это совсем не означает, что салат получится невкусный. Даже совсем наоборот. Рис, вареные яйца и кукуруза отвечают за сытность блюда, а болгарский перец, укроп и лук добавят ему свежие нотки. Нейтральный рис прекрасно гармонирует с другими ингредиентами, добавляя салату бархатистые нотки. Чтобы сделать его еще вкуснее, нарежьте тонкой соломкой свежие огурцы или мелко порубите пряную зелень. Любители морепродуктов могут добавить креветки или, более бюджетный вариант, крабовые палочки.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 311.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.74 г/15.25 г/31.14

салаты консервированная кукуруза салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г консервированной кукурузы

100 г риса

4 яйца

1 красный сладкий перец

1 маленькая красная луковица

1 маленький пучок укропа

120 г майонеза

3 г соли

5 г свежемолотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного салата из консервированной кукурузы. Яйца положите их в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 7 минут. Переложите в холодную воду и остудите. Очистите, а затем нарежьте кубиками.

Шаг 2

Рис тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Переключите на минимальный нагрев и варите около 20 минут. Остудите.

Шаг 3

Сладкий красный перец тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно при помощи ножа выберете семена с плодоножкой, а мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 4

Луковицу очистите от кожуры, а затем нарежьте очень маленькими кубиками. Если она горчит, можно выложить ее на дуршлаг и обдать кипятком. Затем промыть в холодной воде и обсушить.

Шаг 5

Укроп тщательно вымойте проточной водой, а затем обсушите салфетками. Отделите листья от стеблей (последние нам больше не понадобятся). Листья очень мелко нарежьте.

Шаг 6

Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. На это может понадобится несколько минут. Затем выложите ее в глубокую салатную миску.

Шаг 7

Добавьте к кукурузе вареный рис, нарезанные кубиками яйца, сладкий перец, лук и рубленный укроп. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно между собой.

Шаг 8

Добавьте в салат майонез и еще раз тщательно перемешайте. Приправьте блюдо солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Оставьте настаиваться на 30 минут перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит искать в нем также запредельных полезных свойств: он, скорее, просто по-домашнему вкусный. А еще ...

Китайский салат с консервированной кукурузой в початках

«Китайский» салат с консервированной кукурузой в початках — очень легкая и яркая закуска. Нежная, хрустящая кукуруза в нейтральном маринаде прекрасно сочетается с таким же молодым, незрелым стручковым горошком, прелесть которого как раз в сладких стручках. Эти два ингредиента вместе с пряной заправкой в азиатском стиле задают тон всему салату и делают его немного «китайским», независимо от того, какие ингредиенты вы еще добавите. Мы добавили сочный сладкий перец. А вы можете положить в салат готовую морковку по-корейски, а вместо латука, который служит здесь скорее декором, можно добавить пекинскую капусту или слегка бланшированную брокколи.

Еще больше статей на Gastronom.ru