Вкусный салат с консервированной кукурузой
Для приготовления этого вкусного салат из консервированной кукурузы вам не понадобится особых финансовых затрат, кулинарных навыков и массы времени. Но это совсем не означает, что салат получится невкусный. Даже совсем наоборот. Рис, вареные яйца и кукуруза отвечают за сытность блюда, а болгарский перец, укроп и лук добавят ему свежие нотки. Нейтральный рис прекрасно гармонирует с другими ингредиентами, добавляя салату бархатистые нотки. Чтобы сделать его еще вкуснее, нарежьте тонкой соломкой свежие огурцы или мелко порубите пряную зелень. Любители морепродуктов могут добавить креветки или, более бюджетный вариант, крабовые палочки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 311.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.74 г/15.25 г/31.14
200 г консервированной кукурузы
100 г риса
4 яйца
1 красный сладкий перец
1 маленькая красная луковица
1 маленький пучок укропа
120 г майонеза
3 г соли
5 г свежемолотого черного перца
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного салата из консервированной кукурузы. Яйца положите их в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 7 минут. Переложите в холодную воду и остудите. Очистите, а затем нарежьте кубиками.
Шаг 2
Рис тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Переключите на минимальный нагрев и варите около 20 минут. Остудите.
Шаг 3
Сладкий красный перец тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно при помощи ножа выберете семена с плодоножкой, а мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 4
Луковицу очистите от кожуры, а затем нарежьте очень маленькими кубиками. Если она горчит, можно выложить ее на дуршлаг и обдать кипятком. Затем промыть в холодной воде и обсушить.
Шаг 5
Укроп тщательно вымойте проточной водой, а затем обсушите салфетками. Отделите листья от стеблей (последние нам больше не понадобятся). Листья очень мелко нарежьте.
Шаг 6
Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. На это может понадобится несколько минут. Затем выложите ее в глубокую салатную миску.
Шаг 7
Добавьте к кукурузе вареный рис, нарезанные кубиками яйца, сладкий перец, лук и рубленный укроп. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно между собой.
Шаг 8
Добавьте в салат майонез и еще раз тщательно перемешайте. Приправьте блюдо солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Оставьте настаиваться на 30 минут перед подачей.