Галета с помидорами и камамбером
Ничего особо сложного, но выглядит блюдо очень элегантно, а камамбер придает галете особый шик. Подавайте с зеленым салатом-микс с раддиккьо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
500 г слоеного теста
1,5–2 головки камамбера
по 100 г разноцветных помидоров черри
1 большой розовый помидор
1 стебель порея (белая часть+ 3–4 см светло-зеленой)
1 банка (400 г) маслин каламата
2 веточки тимьяна
3–4 зубчика чеснока
сливочное и оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
1 желток для смазывания
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Порей и чеснок тонко нарежьте с тимьяном, потушите со сливочным маслом и солью до мягкости.
Шаг 2
Раскатайте тесто в круг диаметром 26–28 см, выложите на застеленный пергаментом противень. Прорежьте центр на 8 секторов, не дорезая до краев на 7–10 см. На неразрезанное тесто по кругу выложите порей с тимьяном и чесноком.
Шаг 3
Нарежьте розовый помидор дольками. Крупные черри разрежьте пополам, мелкие оставьте как есть. Выложите помидоры на порей.
Шаг 4
Маслины раздавите, удалив косточки. Выложите маслины рядом с помидорами. Посолите, поперчите. Заверните треугольники теста от центра на начинку, смажьте взбитым с солью желтком.
Шаг 5
Поставьте галету в центр духовки, запекайте 15 мин. Затем аккуратно выложите нарезанный кусочками камамбер в свободное от теста пространство. Верните галету в духовку, чтобы тесто допеклось, а сыр расплавился, примерно на 5–7 мин. Подавайте очень горячей.