Сочные шашлычки из индейки
Сочные шашлычки из индейки по нашему рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар. А все дело в соленаде, в котором выдерживается мясо. При таком способе приготовления шашлычки всегда получатся сочными.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 247.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.92 г/8.60 г/6.88
1,8 кг филе индейки
1 головка чеснока
2 букета гарни (по 3 ветчоки тимьяна, петрушки и лаврового листа)
топленое масло
коричневый сахар
1 ст. л. черного перца горошком
1 ст. л. душистого перца горошком
соль
свежемолотый черный перец
соус сладкий чили для подачи
Шаг 1
Заранее сделайте соленад: в 3 л воды разведите 3 ст. л. соли и 3 ч. л. сахара, добавьте перец горошком, раздавленный чеснок (можно не очищая) и букеты гарни. Доведите до кипения, варите 5 мин., снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 2
Удалите с поверхности филе тонкую пленку, если она есть. Нарежьте индейку продолговатыми кусочками 5х2х3 см. Положите кусочки в соленад на срок от 1 ч до 24 ч (после 2 ч нужно держать в прохладном месте). Вместе с мясом в раствор можно положить и деревянные шпажки.
Шаг 3
Разожгите угли в мангале или разогрейте до максимума гриль. Обсушите кусочки мяса индейки бумажными полотенцами и смажьте растаявшим топленым маслом, как бы втирая его в мясо.
Шаг 4
Нанижите кусочки на шпажки вдоль. Обжаривайте на углях или гриле так, чтобы они покрылись корочкой со всех сторон, но при снятии оставались чуть мягкими на ощупь. Дайте им полежать под листом фольги 3–4 мин. и подавайте с соусом.