Южно-корейский холодный суп куксу
В принципе, рассол от кимчи можно заменить рассолом от квашеной капусты.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
600 мл рассола от летней кимчи
200 г квашеного дайкона и редиса (оттуда же)
200–300 г традиционной кимчи из пекинской капусты
4 средних огурца
1 крупная груша нэши или боск
половина красного чили
4–6 стеблей зеленого лука
320 г пшеничной яичной лапши
темное кунжутное масло
4 ч. л. нежареного кунжута
соль
Шаг 1
Сварите лапшу в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
Шаг 2
Обжарьте кунжут на сухой сковородке на среднем огне, 2 мин. Сразу пересыпьте на тарелочку, чтобыне сгорел.
Шаг 3
Тонко нарежьте кимчи из капусты, дайкон и редис. Очистите грушу и огурцы, нарежьте крупной соломкой. Зеленый лук нарежьте поперек на куски 7–8 см, затем вдоль тонкими полосками. Такими же полосками нарежьте чили, с семенами или без.
Шаг 4
Разложите лапшу по тарелкам, полейте кунжутным маслом. На лапшу выложите все нарезанные ингредиенты, залейте холодным рассолом, посыпьте кунжутом и подавайте.