Южно-корейский холодный суп куксу

27 августа 2021 г.

В принципе, рассол от кимчи можно заменить рассолом от квашеной капусты.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

зеленый лук кимчи чили корейская кухня второе блюдо обед холодные супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 мл рассола от летней кимчи

200 г квашеного дайкона и редиса (оттуда же)

200–300 г традиционной кимчи из пекинской капусты

4 средних огурца

1 крупная груша нэши или боск

половина красного чили

4–6 стеблей зеленого лука

320 г пшеничной яичной лапши

темное кунжутное масло

4 ч. л. нежареного кунжута

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите лапшу в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Шаг 2

Обжарьте кунжут на сухой сковородке на среднем огне, 2 мин. Сразу пересыпьте на тарелочку, чтобыне сгорел.

Шаг 3

Тонко нарежьте кимчи из капусты, дайкон и редис. Очистите грушу и огурцы, нарежьте крупной соломкой. Зеленый лук нарежьте поперек на куски 7–8 см, затем вдоль тонкими полосками. Такими же полосками нарежьте чили, с семенами или без.

Шаг 4

Разложите лапшу по тарелкам, полейте кунжутным маслом. На лапшу выложите все нарезанные ингредиенты, залейте холодным рассолом, посыпьте кунжутом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru