Легкий арбузный гаспачо

29 августа 2021 г.

Гаспачо с арбузом уже даже не экзотика, но этот вариант супа - с изюминкой, точнее даже, с перчинкой: мы добавили в него разной паприки. Получилось вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 187.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.67 г/13.98 г/13.40

помидоры арбуз десерт суп обед гаспачо холодные супы блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г арбузной мякоти

5–6 больших спелых помидоров

1 мясистый красный сладкий перец

половина красной крымской луковицы

2 зубчика чеснока

60–70 мл оливкового масла

1 ст. л. красного винного уксуса

1 ч. л. венгерской сладкой паприки

0,5 ч. л. копченой паприки

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистите, тонко нарежьте, положите в блендер, полейте уксусом.

Шаг 2

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте помидоры кипятком, затем ледяной водой. Очистите от кожицы, разрежьте на 6–8 частей, удалите семена с жидкостью, мякоть положите в блендер.

Шаг 3

У арбуза удалите косточки, мякоть порубите – и тоже положите в блендер. Добавьте очищенный от семян и перегородок нарезанный произвольно сладкий перец. Посолите, поперчите, взбейте содержимое блендера до гладкости.

Шаг 4

Не прекращая взбивать, влейте оливковое масло и всыпьте всю паприку. Поставьте гаспачо в холодильник прямо в стакане блендера или перелив в кувшин. Охлаждайте 3–4 ч. Подавайте холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru