Легкий салат из горошка, фасоли и мяты
Зеленые овощи и травы хороши во всех отношениях. Во-первых, содержат мало калорий, во-вторых, чрезвычайно полезны, ну и, наконец, очень красивы. Готовить их одно удовольствие, а уж тем более есть
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
200 г зеленого горошка
200 г зеленой стручковой фасоли
150 г французского стручкового горошка
8 перьев зеленого лука
1 большой пучок мяты
100 г сыра фета
5 ст. л. оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Отварите горошек и фасоль в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин., слейте воду и промойте овощи под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите.
Шаг 2
Зеленый лук мелко порубите, у мяты снимите листочки со стеблей и тоже порубите
Шаг 3
Для заправки смешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло, приправьте солью и перцем. Взбейте до получения эмульсии.
Шаг 4
В большом салатнике перемешайте фасоль, горошек, лук и мяту. Полейте заправкой.Посыпьте раскрошенной фетой и сразу же подавайте.