Легкий салат из горошка, фасоли и мяты

28 июля 2019 г.

Зеленые овощи и травы хороши во всех отношениях. Во-первых, содержат мало калорий, во-вторых, чрезвычайно полезны, ну и, наконец, очень красивы. Готовить их одно удовольствие, а уж тем более есть

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

мята фасоль лимон салаты летние рецепты ужин обед летний салат сыр Фета горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г зеленого горошка

200 г зеленой стручковой фасоли

150 г французского стручкового горошка

8 перьев зеленого лука

1 большой пучок мяты

100 г сыра фета

5 ст. л. оливкового масла

цедра и сок 1 лимона

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите горошек и фасоль в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин., слейте воду и промойте овощи под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите.

Шаг 2

Зеленый лук мелко порубите, у мяты снимите листочки со стеблей и тоже порубите

Шаг 3

Для заправки смешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло, приправьте солью и перцем. Взбейте до получения эмульсии.

Шаг 4

В большом салатнике перемешайте фасоль, горошек, лук и мяту. Полейте заправкой.Посыпьте раскрошенной фетой и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru