Спагетти с тунцом, перцем и пастой из маслин
Что приготовить на ужин после работы? Чтобы было быстро, вкусно и для этого не нужно было бегать по магазинам. Предлагаем попробовать простой рецепт итальянских хозяек – спагетти с тунцом. Очень быстро и потрясающе вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Ккал: 535.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.53 г/23.79 г/53.05
200 г спагетти
80 г консервированного тунца в масле
2/3 стакана маслин без косточек
1 сладкий красный перец
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
тертый пармезан для подачи
Шаг 1
В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Слейте масло с тунца.
Шаг 3
Очистите зубчик чеснока и разрежьте пополам. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте тонкими полосками. Маслины измельчите блендером в пасту.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок, 1 мин. Добавьте сладкий перец, жарьте 3 мин. Затем положите в сковороду тунца. Продолжайте готовить еще 5 мин.
Шаг 5
Добавьте пасту из маслин, перемешайте и держите на слабом огне еще 2–3 мин., посолите и поперчите.
Шаг 6
Как только будут готовы спагетти, переложите их щипцами в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Посыпьте спагетти пармезаном и сразу подавайте к столу.