Чапче - корейская лапша

24 июля 2019 г.

Этот быстрый и простой рецепт лапши готовится менее чем за полчаса. Вы можете использовать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу или заменить их на тофу и дополнить блюдо любыми овощами, которые есть у вас под рукой.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Ккал: 495.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.84 г/21.49 г/51.53

варка корейская кухня второе блюдо удон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1 маленькая белая луковица

3 зубчика чеснока

1 большая морковка

1 сладкий красный перец

6 грибов шиитаке

250 г лапши из картофельного крахмала или удона

1–2 ч. л. кунжутного масла

растительное масло

3 горсти шпината

жареные семена кунжута

зеленый лук

Для мяса:

400 г говядины, желательно толстый край

свежемолотый черный перец

1 зубчик чеснока

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. рисового вина

1 ч. л. темного кунжутного масла

Для соуса:

4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. меда

1 ст. л. темного кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо тонкими ломтиками, а затем полосками, поперчите. Очистите и измельчите чеснок, смешайте с соевым соусом, вином и кунжутным маслом. Положите мясо в маринад и немного помните. Оставьте, пока готовятся остальные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок порубите. Морковь и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. У грибов шиитаки удалите ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг. Бульон сохраните. При необходимости лапшу промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Переложите лапшу в большую миску и добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте руками, чтобы лапша не слиплась.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты для соуса.

Шаг 5

Разогрейте на сильном огне 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде или воке. Положите мясо и жарьте 4–5 мин., периодически помешивая, до готовности. Переложите на тарелку.

Шаг 6

Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте лук 3 мин., периодически помешивая. Переложите лук к лапше. Затем добавляйте масло и по отдельности обжаривайте по 2–3 мин. грибы, сладкий перец, морковь и чеснок, приправляйте солью и перцем. Овощи должны оставаться слегка хрустящими. Добавьте в сковороду шпинат и 50-60 мл бульона, готовьте 2–3 мин.

Шаг 7

Перемешайте лапшу со всеми овощами и мясом, добавьте соус. Поперчите. Посыпьте нарезанным зеленым луком и кунжутом. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru