Сливочная «запеканка» из летних ягод
Сезон летних ягод в зените, и нельзя терять ни минуты! Готовим с ними прекрасное летнее блюдо - вкуснейшую запеканку.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 399.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.16 г/23.08 г/44.21
300 г малины + еще немного для украшения
50 г черники
150 г белого шоколада
150 мл сливок жирностью от 30%
цедра 1 маленького лимона
2 ст. л. сахарной пудры
Шаг 1
Малину разложите по 4 небольшим огнеупорным формочкам. Посыпьте цедрой лимона и уберите в холодильник до использования.
Шаг 2
Шоколад наломайте одинаковыми кусочками. Переложите в сотейник. Отдельно доведите сливки до кипения, снимите с огня и сразу вылейте на шоколад. Оставьте на 1–2 мин., перемешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Разложите сливочный крем по формочкам, аккуратно перемешайте. Добавьте чернику и посыпьте сахарной пудрой. Подпеките в разогретой до 200 °С духовке под грилем, 3 мин., при необходимости поворачивая формочки вокруг своей оси. Крем должен сверху стать темно-золотистым. Украсьте оставшейся малиной и сразу подавайте.