Рисовый салат с копченой курицей и клубникой
К такому салату хорошо поставить рядом ассорти из маслин и оливок. Кстати, если сварить в два раза больше риса,то приготовление завтрашнего ланча займет 10 минут!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 35 мин
1 целая копченая куриная грудка
150 г риса жасмин
200–300 г твердой клубники
2 средних огурца
5–7 веточек петрушки
большая горсть мелких листочков базилика
1–2 ст. л. бальзамического уксуса
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сварите рис откидным способом: в большой кастрюле доведите до кипения 2–3 л воды, посолите, всыпьте рис, перемешайте, снова доведите до кипения и варите на среднем огне без крышки 15 мин. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 мин. Затем откиньте на сито, быстро промойте ледяной водой и обсушите.
Шаг 2
Пока готовится рис, нарежьте клубнику и огурцы дольками или кубиками одинакового размера. Сбрызните бальзамическим уксусом, чуть посолите, хорошенько поперчите и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Снимите куриную грудку с кости, удалите кожу. Мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Очень мелко порубите петрушку, слегка ее посолив.
Шаг 4
Смешайте куриную грудку с рисом, петрушкой и оливковым маслом. Добавьте огурцы с клубникой и всей жидкостью, а также базилик, при необходимости еще поперчите и посолите, аккуратно перемешайте. Сразу же подавайте.