Сохта

09 июля 2019 г.

Сохта - карачаевские вареные колбаски в натуральной оболочке, которые делаются из субпродуктов с добавлением риса. Подается сохта горячей, с острым соусом. Для приготовления соуса к этим колбаскам смешайте айран, соль, острый красный и черный перец. Если вы не можете найти айран, хотя он продается теперь в большинстве супермаркетов, замените его любым другим симпатичным вам кисломо-лочным продуктом, например, кефиром.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 3 ч

Ккал: 734.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.37 г/54.76 г/29.24

рис колбаса варка второе блюдо обед Встреча с друзьями печенка говяжья печенка домашняя колбаса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4–6 м полностью подготовленных бараньих или говяжьих кишок

1 кг говяжьей печенки

500 г бараньего курдючного жира

300 г мелкого круглозерногориса

1 небольшая головка чеснока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите кишки в холодной воде на 2–3 ч, промойте под проточной водой.

Шаг 2

Замочите рис в холодной воде на 30–60 мин., затем откиньте на сито.

Шаг 3

Очистите чеснок. Печенку и курдючный жир очистите от пленок, у печенки удалите протоки, нарежьте мякоть небольшими кусками. Печенку, чеснок и курдючный жир пропустите через мясорубку, лучше дважды. Влейте примерно 0,5 стакана чуть теплой воды и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты распределились в фарше равномерно.

Шаг 4

Добавьте в фарш рис, перемешайте, вливая еще воды, чтобы фарш получился консистенции сметаны. Всыпьте соль и перец по вкусу, но соли не меньше 1 ч. л

Шаг 5

Нарежьте кишки кусками примерно по 1 м длиной. Очень плотно завяжите один конец. При помощи воронки или отрезанной верхней части пластиковой 1,5-литровой бутылки через свободный конец заполните кишки фаршем примерно на 2/3 объема: при варке фарш будет увеличиваться в объеме. Плотно перевяжите верхний конец шпагатом.

Шаг 6

Проколите колбасу в нескольких местах тонкой иглой и уложите в большую кастрюлю. Залейте кастрюлю почти доверху кипящей водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите до готовности. Если кишки бараньи, колбаски будут готовы через 1 ч, если говяжьи – то через 1,5 ч. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru