Кнедлики с вишней

12 июля 2019 г.

Удивительное слово «кнедлики», есть в нем одновременно что-то смешное и что-то очень домашнее. Да и само блюдо однозначно стоит того, чтобы вы хоть раз его попробовали приготовить дома.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 20 мин

вишня десерты кнедлики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

250–300 г вишни без косточек

сахар

Для посыпки:

1 стакан молотых сухарей из белого хлеба

120 г сливочного масла

сахарная пудра

Для теста:

1 кг картофеля

180 г муки

4 ст. л. манной крупы

2 больших яйца

80 г сливочного масла

1,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Слейте воду, подсушите картофель и приготовьте пюре. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Добавьте к остывшему пюре муку, манку, яйца и соль и быстро замесите мягкое тесто. Разделите его на 15 равных частей.

Шаг 3

Скатайте тесто в шарики и расплющите в лепешки толщиной 5–6 мм. В центр лепешки положите несколько вишен и посыпьте 1/2 ст. л. сахара. Поднимите концы теста над начинкой, защипните их и сформируйте шарик.

Шаг 4

Вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле и опустите в нее готовые кнедлики. Доведите до кипения и варите 12–15 мин.

Шаг 5

Пока кнедлики варятся, растопите в сковороде масло и обжарьте сухари до золотистого цвета.

Шаг 6

Достаньте готовый кнедлик шумовкой, дайте стечь воде, а затем обваляйте в обжаренных сухарях. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru