Домашняя смородиновая шипучка

30 июня 2019 г.

Дети шипучку любят - никто отрицать не будет. Подайте ее как шампанское - для пущего эффекта.

Сложность: [object Object]

Порций: 500

Готовка: 40 мин

черная смородина клюква крыжовник фуршет варка детский праздник День рождения детские напитки блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 500 ПОРЦИЙ

200 г крыжовника

200 г черной смородины

100 г клюквы

500 г сахара

газированная минеральная вода и лед (по желанию) для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите ягоды в мясорубке или блендером и переложите в сотейник. Всыпьте сахар, добавьте 1 стакан воды, перемешайте. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до среднего. Уваривайте сироп 25–30 мин., время от времени помешивая.

Шаг 2

Процедите сироп через мелкое сито и перелейте в бутылку. Уберите в холодильник.

Шаг 3

Для шипучки разводите сироп газированной минеральной водой в пропорции 1–2 ст. л. на стакан. Добавьте лед по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru