Горячий шоколад с миндальными спиральками
От горячего шоколада не откажется ни один ребенок. Тем более, когда к нему в придачу идут вкусные ореховые палочки, которые так здорово макать в тягучий сладкий напиток.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
150 г темного шоколада
150 г молочного шоколада
300 мл сливок жирностью 10–20%
250 мл молока
Для соломки:
1 пласт (250 г) слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. миндальной муки или измельченного в блендере миндаля
Шаг 1
Немного раскатайте пласт теста. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто, посыпьте сахаром и измельченным миндалем. Нарежьте тесто на полоски шириной 1 см.
Шаг 2
Аккуратно взяв полоски за концы, слегка скрутите их в противоположные стороны, чтобы получились спирали.
Шаг 3
Выложите спирали на застеленный пергаментом противеньна небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 8–10 мин.
Шаг 4
Для горячего шоколада мелко порубите шоколад ножом, смешайте в сотейнике с молоком и сливками. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 2 мин., постоянно помешивая.
Шаг 5
Подавайте шоколад горяим, с миндальной соломкой.