Финская простокваша

11 февраля 2021 г.

Подавайте простоквашу холодной с пряной смесью из сахара, имбирного порошка и молотой корицы или с ягодами - подойдут любые сезонные.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 25 ч

сливки ягоды рецепты с молоком холодильник рецепты со сметаной завтрак обед полдник простокваша финская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 л свежего или нестерилизованного молока

200 мл сливок жирностью от 30%

4 ст. л. деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%

ягоды или специи для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Используйте 4 горшочка или чашки емкостью по 300 мл. Разложите в каждую по 1 ст. л. сметаны. Потрясите емкости, чтобы она покрыла не только дно, но и стенки посуды.

Шаг 2

Смешайте молоко и сливки до однородности. Разлейте жидкость по емкостям и оставьте ее в неприкосновенности на 24 ч.

Шаг 3

Готовую простоквашу уберите в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте простоквашу холодной с пряной смесью из сахара, имбирного порошка и молотой корицы или с ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru