Мексиканский кукурузный суп
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 339.00 ккал/порция
масло растительное – 3 ст.л.
0,5 л молока
небольшой пучок укропа
лук репчатый
соль
250 г консервированной кукурузы
0,25 маленького стручка красного перца чили
2 куриных филе
Шаг 1
Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так, чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Cнять пену шумовкой, посолить, добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу, убавить огонь до среднего и варить 30 мин. Бульон процедить, филе нарезать кубиками.
Шаг 2
Оставшуюся луковицу и острый перец (удалив из него семена) нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук с перцем, 2 мин., затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 мин. 2/3 смеси выложить в блендер. Добавить немного бульона. Измельчить все в пюре.
Шаг 3
Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения. Добавить оставшийся бульон, овощи и кусочки курицы. Приправить солью и 1 ст. л. масла, перемешать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Подать суп к столу, посыпав укропом.