Тара по-дербентски

14 июля 2019 г.

Тара - визитная карточка горско-еврейской кухни. Название блюду дало дикорастущее растение - тара или мальва круглолистная. Традиционным для приготовления мясного тара считается использование смеси трех трав в равных количествах: просвирник, конский щавель и свекольная ботва. В нашей версии мы заменили просвирник шпинатом, а вместо конского щавеля использовали обычный огородный щавель.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 472.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.05 г/32.42 г/24.31

говядина шпинат щавель фарш свекольная ботва второе блюдо ужин обед еврейская кухня жарка говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

230 г свекольной ботвы

230 г шпината

230 г щавеля

500 г говяжьего фарша

2 большие луковицы

2 ст. л. растительного масла

100 г длиннозерного риса

кинза для подачи

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень переберите, листья отделите от стеблей, несколько раз промойте их в проточной воде и поместите на 15 мин. в просторную емкость с соленой холодной водой. Соленый раствор поможет избавиться от мелких насекомых, которые могут оказаться на поверхности листьев. Снова промойте зелень и обсушите. Отделите свекольную ботву от остальной зелени и бланшируйте ее в кипятке, 2 мин. Всю зелень откиньте на дуршлаг, дайте остыть, затем измельчите ножом.

Шаг 2

Обжарьте мясной фарш в масле в глубоком сотейнике на среднем огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте измельченный лук, соль и перец, жарьте до готовности мяса.

Шаг 3

Добавьте измельченную смесь зелени и тщательно перемешайте. Тушите 5–10 мин., залейте горячей водой до образования кашицеобразной массы, увеличьте огонь до среднего, готовьте 10 мин.

Шаг 4

Промойте рис, добавьте к мясу, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, томите под крышкой до полной готовности риса. В конце добавьте мелко нарезанную кинзу или укроп. Подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru