Хъайлё

09 июля 2019 г.

Хъайлё - очень нежное на вкус блюдо, характерное для кухни горских евреев. Напоминает омлет с зеленью с той лишь разницей, что зелень вместе с луком предварительно тушится до максимальной мягкости.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

зелень яйца рис басмати шпинат омлет тушение еврейская кухня жарка закуска топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

8 яиц

1 средняя луковица

по 1 среднему пучку шпинат, зеленого лука, кинзы, укропа, петрушки

1 ст. л. топленого масла

соль, свежемолотый черный перец

вареный рис басмати для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всю зелень промойте, обсушите, нарежьте достаточно крупно.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В глубоком сотейнике на слабом огне потушите в масле репчатый лук и белую часть зеленого лука, 5 мин.

Шаг 3

Добавьте в сотейник нарезанную зелень. Тушите под крышкой, периодически помешивая, 5–7 мин. Зелень должна стать мягкой, потемнеть и выпустить сок.

Шаг 4

Взбейте венчиком яйца до однородности, посолите и поперчите. Залейте яйцами зелень с луком в сотейнике и слегка перемешайте. Жарьте на слабом огне под крышкой до готовности яиц

Шаг 5

Разрежьте на порционные куски и подавайте с горячим рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru