Хъайлё
Хъайлё - очень нежное на вкус блюдо, характерное для кухни горских евреев. Напоминает омлет с зеленью с той лишь разницей, что зелень вместе с луком предварительно тушится до максимальной мягкости.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
8 яиц
1 средняя луковица
по 1 среднему пучку шпинат, зеленого лука, кинзы, укропа, петрушки
1 ст. л. топленого масла
соль, свежемолотый черный перец
вареный рис басмати для подачи
Шаг 1
Всю зелень промойте, обсушите, нарежьте достаточно крупно.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В глубоком сотейнике на слабом огне потушите в масле репчатый лук и белую часть зеленого лука, 5 мин.
Шаг 3
Добавьте в сотейник нарезанную зелень. Тушите под крышкой, периодически помешивая, 5–7 мин. Зелень должна стать мягкой, потемнеть и выпустить сок.
Шаг 4
Взбейте венчиком яйца до однородности, посолите и поперчите. Залейте яйцами зелень с луком в сотейнике и слегка перемешайте. Жарьте на слабом огне под крышкой до готовности яиц
Шаг 5
Разрежьте на порционные куски и подавайте с горячим рисом.