Заливной пирог с грибами и картофелем
Сытный, "упитанный" пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в пирог добавить соленых или замороженных грибов - все равно получится очень вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 316.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.74 г/24.16 г/17.81
Для начинки:
4 крупные картофелины
500 г грибов (шампиньонов или лесных)
3 луковицы
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. топленого масла
щепотка приправы вегета
соль
Для теста:
2 яйца
200 г майонеза
200 г стакана сметаны
100 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
Шаг 1
Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков, и отставить на 15 мин.
Шаг 2
Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
Шаг 3
Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать вегетой, далее слоями выложить весь картофель, присыпая вегетой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком, влить тесто.
Шаг 4
Выпекать в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.