Белая окрошка с морским гребешком, креветками и копченой треской
Возможно, в привычном понимании это и не совсем окрошка, а, скорее, летний суп: готовится она на молоке с добавлением сливок.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
стебель сельдерея — 15 г
огурец — 30 г
редис — 10 г
морской гребешок — 1 шт
копченая треска — 15 г
креветки вареные — 20 г
молоко — 75 мл
сливки 10% — 75 мл
уксус — 10 мл
укроп для украшения — 1 г
зеленое масло — 5 мл
Шаг 1
Стебель сельдерея нарезать брусочками и замариновать на 15 минут в уксусе.
Шаг 2
Огурцы нарезать соломкой, редис и морской гребешок — тонкими кружками.
Шаг 3
В центр тарелки выложить морского гребешка, филе трески и очищенные отваренные креветки.
Шаг 4
Украсить маринованным сельдереем, веточками укропа, взбрызнуть зеленым маслом,
Шаг 5
Молоко и сливки смешать, газировать через кулинарный сифон и вылить в тарелку.