Капуста под молочным соусом с можжевельником

25 июня 2019 г.

Подавайте капусту горячей, к кролику или курице.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр капуста белокочанная капуста лук-порей второе блюдо джин творожный сыр можжевельник молочный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средний кочан савойской или белокочанной молодой капусты

1 большой стебель лука-порея (белая часть + 3 см зеленой)

200 г творожного сыра

150 мл отборного молока

50 г сливочного масла

2 ч. л. можжевеловой ягоды

3 ст. л. джина

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды можжевельника тщательно раздавите в ступке. Смешайте с джином и молоком в сотейнике. Доведите до кипения и варите 3 мин., помешивая время от времени. Снимите с огня, приправьте солью и перцем. Оставьте до использования.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте, удалив кочерыжку. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте с маслом на сильном огне, помешивая, 3–5 мин. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 80–100 мл воды, накройте сковородку крышкой и готовьте еще 6 мин. Откиньте овощи на дуршлаг.

Шаг 3

Молочный соус процедите. Немного прогрейте и смешайте с творожным сыром до однородности. Разложите овощи по тарелкам и полейте соусом. Подавайте капусту горячей, к кролику или курице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru