Капуста под молочным соусом с можжевельником
Подавайте капусту горячей, к кролику или курице.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 средний кочан савойской или белокочанной молодой капусты
1 большой стебель лука-порея (белая часть + 3 см зеленой)
200 г творожного сыра
150 мл отборного молока
50 г сливочного масла
2 ч. л. можжевеловой ягоды
3 ст. л. джина
соль, черный перец
Шаг 1
Ягоды можжевельника тщательно раздавите в ступке. Смешайте с джином и молоком в сотейнике. Доведите до кипения и варите 3 мин., помешивая время от времени. Снимите с огня, приправьте солью и перцем. Оставьте до использования.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте, удалив кочерыжку. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте с маслом на сильном огне, помешивая, 3–5 мин. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 80–100 мл воды, накройте сковородку крышкой и готовьте еще 6 мин. Откиньте овощи на дуршлаг.
Шаг 3
Молочный соус процедите. Немного прогрейте и смешайте с творожным сыром до однородности. Разложите овощи по тарелкам и полейте соусом. Подавайте капусту горячей, к кролику или курице.