Веганский каррисуп из салата с кокосовым молоком

22 июня 2019 г.

Если не любите кинзу, можете использовать в этом супе мяту или базилик.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

кинза тыквенные семечки варка суп ужин обед кокосовое молоко блендер листья салата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350–400 г любых зеленых салатных листьев

1 средний пучок кинзы с корешками

1 небольшой пучок зеленого лука

50 г нежареных тыквенных семечек

1 упаковка (400 мл) кокосового молока

1 ч. л. – 1 ст. л. зеленой пасты карри

1 ст. л. кокосового или другого растительного масла

соль и/или соевый соус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У кинзы отложите горсть листьев для подачи. Стебли разберите по одному (в корнях много песка) и замочите в холодной воде на 5 мин., промойте. Порубите зеленый лук и кинзу не очень крупно.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите пасту карри и семечки, обжаривайте 1 мин. Добавьте кинзу и зеленый лук, обжаривайте 1 мин.

Шаг 3

Влейте кокосовое молоко и 400 мл воды, доведите до кипения, положите салатные листья и снова доведите до кипения.

Шаг 4

Взбейте блендером до гладкости, приправьте солью и/или соевым соусом. Подавайте, посыпав кинзой и тыквенными семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru