Фриттата с салатной зеленью и грибами
Фриттата - овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша фриттата запекалась в духовке. Готовится просто и буквально за 20 минут. Если пармезан найти сложно или для вас это дороговато, его можно заменить другим сыром с сильным ароматом.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
200 г любых салатных листьев
300 г любых грибов
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
6 яиц
50 г пармезана
100 г сливок жирностью 30–38%
сливочное и оливковое масло
соль, свежемолотый перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. При необходимости нарвите салатные листья средними кусочками. Очистите лук и чеснок и тонко нарежьте. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 2
Взбейте яйца до однородности с солью и перцем. Добавьте сливки и тертый пармезан, перемешайте.
Шаг 3
В сковороде диаметром 24 см с жаропрочной ручкой разогрейте смесь оливкового и сливочного масла 1:1, положите лук и грибы, обжаривайте 4–5 мин.
Шаг 4
Добавьте чеснок и салатные листья, перемешивайте, пока листья не повянут. Немного посолите и поперчите.
Шаг 5
Залейте содержимое сковороды яично-сырной смесью и перемешайте, чтобы листья и грибы распределились равномерно. Подержите сковороду на огне, пока не схватится низ, затем переставьте на противень в центр духовки. Запекайте до готовности яиц.