Зеленый салат с жареным фенхелем и клубникой

25 июня 2019 г.

Сочетание зеленого салата с анисовыми нотками фенхеля и сладко-кислой клубникой дает потрясающий эффект.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

сливочное масло клубника апельсины фенхель зеленый салат салаты летние рецепты летний салат салаты с клубникой листья салата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г смеси любых салатных листьев

1 небольшой кочанчик фенхеля

200 г крупной плотной клубники

30 г очищенных нежареных орехов и семечек

сок и цедра 1 большого апельсина

сливочное и тыквенное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У фенхеля удалите основание и стебли, зелень оставьте для украшения. Нарежьте фенхель очень тонкими ломтиками.

Шаг 2

Нарежьте фенхель очень тонкими ломтиками.

Шаг 3

В сковороде нагрейте немного сливочного масла, чуть посолите его и выложите фенхель. Обжаривайте, помешивая, 2 мин. Переложите в тарелку, остудите.

Шаг 4

В той же сковороде обжарьте орехи и семечки, 1 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 5

Тонко нарежьте клубнику, поперчите. Для заправки смешайте сок апельсина с цедрой, солью, перцем и парой ложек тыквенного масла.

Шаг 6

Смешайте салатные листья с фенхелем и 1 ч. л. заправки, разложите на тарелки. Сверху выложите клубнику, полейте заправкой, посыпьте семечками, украсьте зеленью фенхеля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru