Зеленый салат с жареным фенхелем и клубникой
Сочетание зеленого салата с анисовыми нотками фенхеля и сладко-кислой клубникой дает потрясающий эффект.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
200 г смеси любых салатных листьев
1 небольшой кочанчик фенхеля
200 г крупной плотной клубники
30 г очищенных нежареных орехов и семечек
сок и цедра 1 большого апельсина
сливочное и тыквенное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
У фенхеля удалите основание и стебли, зелень оставьте для украшения. Нарежьте фенхель очень тонкими ломтиками.
Шаг 2
Нарежьте фенхель очень тонкими ломтиками.
Шаг 3
В сковороде нагрейте немного сливочного масла, чуть посолите его и выложите фенхель. Обжаривайте, помешивая, 2 мин. Переложите в тарелку, остудите.
Шаг 4
В той же сковороде обжарьте орехи и семечки, 1 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 5
Тонко нарежьте клубнику, поперчите. Для заправки смешайте сок апельсина с цедрой, солью, перцем и парой ложек тыквенного масла.
Шаг 6
Смешайте салатные листья с фенхелем и 1 ч. л. заправки, разложите на тарелки. Сверху выложите клубнику, полейте заправкой, посыпьте семечками, украсьте зеленью фенхеля.