Полента с сыром и креветками

01 июля 2019 г.

Подайте к поленте с сыром и креветками зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 577.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.16 г/30.47 г/39.95

сыр сулугуни маскарпоне креветки варка второе блюдо ужин обед сковорода жарка бекон полента кукурузная крупа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400–500 г сырых крупных креветок

200 г быстрой кукурузной крупы для поленты

100 г жирного копченого бекона одним куском

100 г маскарпоне

100 г тертого сулугуни

2 см свежего корня имбиря

1 пучок зеленого лука

1 ст. л. сливочного масла

по 0,5 ч. л. сладкой молотой и копченой паприки

соль

шрирача для подачи

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки, надрежьте спинку по центру и удалите кишечную вену. Очистите и измельчите имбирь. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 2

Бекон нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Положите бекон и сливочное масло в сковородку, поставьте на средний огонь, вытопите из бекона жир.

Шаг 3

Добавьте в сковороду креветки,обжаривайте по 1,5 мин. с каждой стороны. Посыпьте имбирем и зеленым луком, готовьте еще 1 мин., снимите с огня, сохраняйте теплыми.

Шаг 4

Сварите поленту в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. В готовую поленту, не снимая с огня, вмешайте маскарпоне и сулугуни, приправьте сладкой паприкой,солью и перцем.

Шаг 5

Разложите горячую поленту по тарелкам, сверху выложите креветки с чесноком и зеленым луком. Приправьте копченой паприкой и шрирачей по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru