Индейка с фруктами
Индейка с яблоками - прекрасный вариант праздничного блюда. Индейку можно приготовить, нафаршировав яблоками, а можно сделать закусочный вариант. Для этого вам понадобится филе индейки, яблоки и немного кураги с консервированными абрикосами.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 1057.00 ккал/порция
1,2 кг филе индейки
400 г кураги
2-3 зеленых яблока
250 г майонеза
500 г консервированных абрикосов
1 ч. л. молотой паприки
соль по вкусу
Шаг 1
Филе индейки вымыть, обсушить салфетками. Нарезать кусочками длиной примерно 5 см.
Шаг 2
Курагу вымыть, выложить в миску, залить горячей водой и дать настояться 10 мин., затем нарезать тонкими кусочками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
Шаг 3
Поставить гриллер на огонь, накрыть крышкой. Разогревать, пока стрелка термоконтроллера, расположенного на крышке, не дойдет до середины желтого сектора. Снять крышку, выложить в гриллер куски индейки и плотно прижать вилкой ко дну, чтобы мясо дало сок. Готовить 3 мин., перевернуть.
Шаг 4
Положить на прожаренную сторону индейки сначала курагу, затем яблоки. Полить майонезом, присыпать паприкой. Посолить по вкусу. Закрыть гриллер крышкой и готовить 10 мин. на среднем режиме нагрева так, чтобы стрелка термоконтроллера все время находилась на середине зеленого сектора. Консервированные абрикосы вынуть из сиропа и нарезать тонкими дольками. Украсить ими готовое блюдо.