Земляничное мороженое

19 июня 2019 г.

Самый приятный и востребованный десерт в жару - конечно же мороженое. Мы приготовили пломбир с земляникой. Предлагаем последовать нашему примеру.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 250.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.58 г/16.36 г/22.41

сливки земляника сгущенное молоко сгущенка фуршет десерт рецепты со сметаной полдник Встреча с друзьями Замораживание мороженое День рождения блендер романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г земляники

300 мл сливок жирностью 30–38%

200 г сметаны жирностью 30%

1 банка (380 г) сгущенного молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Погружным блендером превратите в гладкое пюре 2/3 земляники. Продолжая взбивать, влейте сгущенку и сливки.

Шаг 2

Лопаточкой добавьте в получившуюся смесь сметану, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Слегка раздавите оставшуюся землянику и лопаточкой вмешайте в молочную массу. Поставьте смесь в холодильник на 2 ч.

Шаг 4

Переложите смесь в машинку для мороженого и замораживайте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник. Каждые 15 мин. вынимайте и тщательно перемешивайте. Замораживайте 4–6 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru