Земляничное мороженое
Самый приятный и востребованный десерт в жару - конечно же мороженое. Мы приготовили пломбир с земляникой. Предлагаем последовать нашему примеру.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 250.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.58 г/16.36 г/22.41
500 г земляники
300 мл сливок жирностью 30–38%
200 г сметаны жирностью 30%
1 банка (380 г) сгущенного молока
Шаг 1
Погружным блендером превратите в гладкое пюре 2/3 земляники. Продолжая взбивать, влейте сгущенку и сливки.
Шаг 2
Лопаточкой добавьте в получившуюся смесь сметану, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Слегка раздавите оставшуюся землянику и лопаточкой вмешайте в молочную массу. Поставьте смесь в холодильник на 2 ч.
Шаг 4
Переложите смесь в машинку для мороженого и замораживайте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник. Каждые 15 мин. вынимайте и тщательно перемешивайте. Замораживайте 4–6 ч.