Котлеты с крапивой в духовке
Из крапивы варят не только щи, но и готовят даже котлеты. Одной травой особо сыт не будешь, поэтому добавляем в фарш говядину и свинину - от таких котлет с крапивой не откажутся даже заядлые мясоеды.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Ккал: 419.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.42 г/35.56 г/3.14
500 г мякоти говядины
800 г мякоти свиной шейки
300 г крапивы
1 большая луковица
3–4 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
соль
растительное масло
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте мясо, пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Очистите и измельчите чеснок и лук. В сковороде растопите масло, положите лук и чеснок, томите на слабом огне 10 мин.
Шаг 3
Надев перчатки, у крапивы удалите жесткие стебли, листья порубите, добавьте к луку с чесноком, томите 2 мин.
Шаг 4
Взбейте луково-крапивную смесь погружным блендером в кашицу. Натрите очищенную картофелину на мелкой терке и добавьте в кашицу.
Шаг 5
Смешайте получившуюся массу и мясной фарш, посолите, поперчите и тщательно вымесите руками, 10 мин. Разделите массу на 10 равных частей. Каждую из частей скатайте смазанными маслом руками в шар, слегка сплющите его.
Шаг 6
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга и поставьте под гриль. Через 5 мин. переверните, уменьшите температуру духовки до 140 °С. Запекайте до готовности котлет, примерно 20 мин.